Roteiro gastronômico no Litoral Norte

Aproveite nossas dicas nesse roteiro e, termine com um dia em Imbassaí!

De Arembepe à Imbassaí não faltam opções de restaurantes incríveis para serem conhecidos. Os espaços trazem o melhor da culinária baiana e contemporânea e garante experiências surpreendentes para quem os conhece. Trouxemos algumas dicas para um verdadeiro roteiro gastronômico. Agora, é só anotar e se programar!

Mar Aberto

Vamos começar com uma dica que é garantia de descontração e comida boa, à beira-mar. Do bolinho de peixe, passando pelo polvo corado à moqueca de camarão, o restaurante possui um cardápio que é a cara do litoral baiano. Um verdadeiro paraíso gastronômico com direito a pé na areia e vista pro mar!

 

Barraca do Prefeitinho JR

 Referência na região, o Prefeitinho, como é chamado, tem muita história. O local existe desde 1986 e mantém a sua fama de um dos melhores lugares para se conhecer quando o assunto é gastronomia de qualidade e aquele ambiente agradável para se divertir.

A Barraca do Prefeitinho fica em Guarajuba,  e tem os melhores petiscos para abrir o apetite – como o caranguejo, lambreta e a petitinga, que podem ser acompanhados por aquela cervejinha geladíssima ou sucos deliciosos.

 

Manguezal

O Restaurante Manguezal fica em Itacimirim, na beira do rio,  o que traz ao local ainda mais beleza. Um espaço realmente aconchegante e lindo, com uma comida formidável. Além dos frutos do mar, o restaurante também é conhecido por pratos como a Galinha ao Molho Pardo com pirão, por exemplo.

 

Vilangelim

Coração da Pousada Vilangelim, em Imbassaí, o Restaurante é localizado em meio a natureza do local com um toque especial na iluminação, ao lado da piscina. O lugar que por si só já é encantador, se torna incrível com a gastronomia da casa, que tem direito a pratos étnicos como o CousCous Marroquino e a Caldeirada à Portuguesa, por exemplo. Vale estender o almoço para uma diária na Pousada e aproveitar o encontro do rio com o mar que marca Imbassaí.

 

 

 

 

Compartilhe esta publicação: